image

Статьи

О том как мы работаем

ВНУТРЕННЯЯ ОШИБКА БЛОКА SRS MRSZ3 BMW E38.

апр 04, 2021

Недавно к нам обратился владелец автомобиля BMW E38 c тем. что у него постоянно горит беременный мужик. Как уже писал ранее, беременный мужик говорит о неисправности в системе SRS, а в данном случае ошибка возникла из-за внутренней неисправности блока управления.

Так как в ДТП автомобиль не попадал, ошибка возникла либо из-за того, что "сыпется память микроконтроллера", либо из-за физической неисправности блока, то есть сгорел какой-то элемент или пропал контакт.

Первым делом, мы попробовали прошить блок "правильной прошивкой", но результата это не дало. Ошибка снова появилась в блоке.

Далее мы решили проверить блок на физическую неисправность с помощью тепловизора и сразу же обнаружили виновника торжества, который грелся до 50 градусов. Данный блок ремонту не подлежит потому, что купить эту микросхему не представляется возможным.

После того как блок был приговорен, владелец автомобиля взял на разборке три блока, два из которых имели ту же самую ошибку и один, который не выходил на связь. Из чего делаем вывод, что данный тип блоков ремонту не подлежит и лучше сразу менять блок MRSZ3 на более новый MRSZ4.