image

Статьи

О том как мы работаем

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИПА OPEL CORSA B.

янв 19, 2021

На днях нам позвонил владелец автомобиля OPEL CORSA B, с вопросом сможем ли мы восстановить чип. Я ответил, что сможем, далее в ходе разговора выяснилось, что автомобиль находится в Дубоссарах, а мы находимся в Тирасполе.

Как быть в таком случае?

Для того чтобы восстановить утерянный ключ нам нужен один из замков автомобиля, какой именно зависит от автомобиля.

Что касается чипа, наше оборудование позволяет восстанавливать утерянные чипы, используя данные, хранящиеся в одном из блоков автомобиля. И тут снова все зависит от автомобиля, в одних автомобилях они хранятся в блоке иммобилайзера, в других, в приборной панели, в третьих в блоке управления двигателем.

Таким образом, если Вы находитесь не в Тирасполе, но Вам необходимо восстановить утерянный ключ с чипом, Вы можете отправить нам необходимый блок и замок, какой именно мы сообщим после того как получим необходимую информацию об автомобиле.

Теперь вернемся к нашему случаю, имея опыт работы с этими авто, было сделано предположение, что скорее всего у нас получится восстановить чип по месту, но увы... Несколько часов работы с авто не дали результата. В итоге мы сняли необходимый блок и поехали обратно в Тирасполь.

Восстановление чипа заняло несколько часов, для уверенности в том, что автомобиль заведется мы подключили блок иммобилайзера на столе и с помощью диагностического сканера убедились в том, что он видит чипы.